Огонь. Вода. И «Великий Камень».

Старательно раздувая пламя, ветер гнал огонь вперед… Паника росла… В здании 800 человек ждут спасения…

— Прыгай! Прыгай, говорю! — строго и четко отдал команду охваченному паникой мужчине, быстро прибывший на пятый этаж спасатель. И сотрудник одной из кампаний-резидентов, поселившихся в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», с нескрываемым страхом «шагнул с козырька» здания в направлении «куба жизни».  В это время на другом мужчине уже защелкнулись карабины альпинистского снаряжения, и он благополучно был эвакуирован в безопасное место.

30 ноября 2017 года в ходе проведения тактико-специальных учений спасатели Смолевичского, Червенского и Минского районов отработали две вводные: тушение условного пожара в производственном помещении и эвакуацию пострадавших из административного здания. Взять под контроль и ликвидировать чрезвычайную ситуацию удалось благодаря тому, что каждый знал – допусти он хоть малейшую ошибку в своем деле – последствия могут быть страшные.  Белорусское Общество Красного Креста и подразделения скорой медицинской помощи всегда в эпицентре подобных ситуаций. И в этот раз они оказывали квалифицированную помощь «пострадавшему».

Белорусская жемчужина Шелкового пути спасена. Ее жизнь уже завтра будет кипеть новыми проектами и идеями. А сейчас о проведенных учениях будут напоминать летающие в воздухе хлопья пены и эффектные фотографии.