Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

Для каждого ребенка очень важно чувствовать себя нужным и любимым. Но не всегда родные родители хотят и могут окружить своих чад заботой, теплом и вниманием.

Знакомьтесь: семья Белых. Анатолий Эдуардович и Ирина Александровна. Вырастив и воспитав родных детей, в горячих сердцах родителей появилась любовь еще к двоим ребятам, которых они усыновили. С того момента эта семья поняла – помогать детям, волею судьбы оставленным без ласки родителей, это их призвание. Сегодня в дружной семье Ирины и Анатолия воспитывается десять детей. Всем хватает тепла, внимания и заботы.  

В рамках акции «Безопасный Новый год!» работники Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили детский дом семейного типа в д. Пекалин. Организовывая встречу с ребятами, нужно было предусмотреть многое: у каждого свой характер, психические и физические возможности, интересы. Тронуть струнку каждой детской души непросто! Однако, волнение пропало лишь переступили мы порог их теплого дома. Общались просто на непростые темы. За чашкой чая с тортом работники МЧС рассказывали уже взрослым ребятам о том, какие опасности таятся в повседневной жизни подростков, когда так хочется запустить фейерверк или поджечь петарду, порыбачить с товарищами, ступив на первый лед. Ребята с интересом слушали о новом информационном ресурсе «МЧС Беларуси: помощь рядом». В рамках акции «Гордимся, что научили!» на «отлично» прошли тест на знания правил пожарной безопасности.

Хочется сказать большое спасибо Ирине Александровне и Анатолию Эдуардовичу за их безграничное терпение, теплоту и любовь, которую они каждый день дарят десяти ребятам, доверившим им свое сердце.

Смолевичский РОЧС