СОБЛЮДАЕМ ПДД ВМЕСТЕ!

На территории Минской области, несмотря на проводимую профилактическую работу, за 7 месяцев2021 г. зарегистрировано 45 ДТП, в результате которых 1 малолетний ребенок погиб, 51 несовершеннолетнийполучил травмы.

 

ГУО «Плисская средняя школа им. В.А. Микулича» напоминает, что несовершеннолетним и их законным представителям нужно в обязательном порядке соблюдать правила дорожного движения, а также необходимости контроля со стороны родителей за поведением несовершеннолетних на дороге.

 

ВАЖНО!

ВЕЛОСИПЕДИСТАМ!

 

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди — фонарь, излучающий белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой.

Велосипедисту запрещается:

использовать технически неисправные велосипеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;

двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);

двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;

перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки на велосипеде детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье.

Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:

четырнадцати лет — велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);

Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства.